当前位置: 首页> 人生指南

江西省九江市为高校毕业生谋个好“位”

发布时间:20-06-30

2016年以来,江西省九江市按照国务院和人社部要求,☉把稳定高校毕业生就○ㄨ业创业作为推动就业工作的重中之重,坚∧持突♤出重▋点、强化抓手,通过“政策助推、机制保障、拓宽途径”三项举措,为高校毕业生就业谋划了好的“位”来。九江市4100余名2016年离校未就业高校毕业生顺利实现了…就业,实υ名登记大学生就业率达94.03%,≦登记人数及登记就业率在Σ江西▓省排名均第一。

κ

政策助推创业势头强劲

九江市把就业政策细化、强推政策落实作为推动高校毕业生就业创业的◀重要举措,激发高校毕业生就业创业。在政策制订上,出台《九江市高校毕业生就业∮创业扶持政策&》,形成了“●7免8补11支持”政策扶持体系;在政策落实上,简๑化创业Ⅲ贷Э款办理手续和流程,为147名高校毕业生发放л16↙31万元创业担◎保款,带动620余名高Й校∶生就业;实施创业培训促进计划,在九江市九江学院、九江职々大等四所高校开展电商创业⿻培训班,2016年以来九江市开展创业培训16932人,完成全年目标任130.25%,其中高校毕业生1200余人,有力提升了高校毕〣业生创业成功率。Д

机制保障就业形势稳定

助推高校毕业生就业的⊙核心是形成长效机制。2016年以ↆ来,九江市人社β部门形成了“组织协调、校企合作、Ⅻ公共服务”三大保障机制,有力助推了九江市高校毕业生就↕业稳定。在组织协调上,由人社就业︹︺︻牵头,相关方面联动,确保高校毕业生就业创业工作有专门机构管事;在校企合作机制上,引导企业和院校加强对接,努力◣把解决高校毕业生就业这个“重点”与园区企业用工这个“难点”有∝效结合起来;在公共服务体系上,通过强化“三张网”(全┓市城乡一体化就业信息网、职业技能培训网、职业介绍网)、“三平Ξ台”(全市人力资源供需信息≠平台、市县公共服务市场平台、基层(园区⿻)人社所服务平台)承载功能,大力推进高校毕业生就业创业。

拓宽途径就业渠道多元

近年来,构建了五大就业渠道(即:鼓励基层就业、机关(事业@单位)招录就业¨、企业吸纳就业、引导自主创业ㄨ、实名登记助推就业)。2016年以来,选聘27▂▃▅▆█7名“三支一扶”大学生充实到基层;录Ⅵ用494名大学生公务◎员;拿出1076个事业单位工作人员岗位、1263个中小学教师岗Ⅴ位招录大学生;提供职业指导6200余☎人次,对1892名有创业愿望的大学生开展了创≥业培训;开展高校毕业生专场招聘会12次,提供岗位12000余个,有力⿸缓解和九江市就业结构性矛盾。(沈书鹤)

上一篇: 跟习近平对话,她推销起了白酒和火腿
下一篇: 江西省萍乡市就业局积极开展高校毕业生就业指导市场行活动